Евромайдан онлайн в прямом эфире (video Live HD)

Евромайдан онлайн в прямом эфире из центра Киева по состоянию на 6 декабря продолжаются митинги против решения правительства отложить подписание ассоциации с ЕС и силового разгона мирной демонстрации на Майдане Независимости, который произошел ранним утром 30 ноября.

6 декабря в онлайн трансляции Евромайдана можно увидеть как многотысячная колонна протестующих Евромайдана двинулась к Администрации Президента Украины, Кабмину и общежитию “Беркута”.

Ночь на 3 декабря на Евромайдане прошла без серьезных происшествий, по оценкам очевидцев она была одной из самых организованных за последнее время – участники протеста были обеспечены ночлегом, едой, медицинскими средствами и охраной.

Митингующие, в частности, ночевали в здании Киевской городской государственной администрации, около 300 участников Евромайдана онлайн приютил Октябрьский дворец. Традиционным приютом выступает Михайловский монастырь, относящийся к Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Круглосуточно во избежание инцидентов с протестующими находятся народные депутаты, которые выступают со сцены и стараются поддерживать моральный дух активистов. Так, прошлой ночью активностью отмечался народный депутат из фракции “Батькивщина” Андрей Парубий.

На Евромайдан в онлайн трансляции продолжается наплыв митингующие из разных регионов Украины.

Напомним, что количество митингующих в 500 тыс. человек стало рекордным за всю историю Украины. Эта массовая акция состоялась в воскресенье, 1 декабря, в знак протеста против жестокого избиения активистов Евромайдана онлайн сотрудниками спецподразделения “Беркут”.

Стоит отметить, что Окружной административный суд г. Киева запретил проведение массовых акций (Евромайдан) на Майдане Независимости, Европейской площади, в парке “Крещатый”, улицах Банковой (где находится Администрация Президента), Грушевского (Кабмин, Рада), Богомольца (МВД) в период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года включительно.

Евромайдан онлайн в прямом эфире

Евромайдан онлайн в прямом эфире

Многие европейские политики выступили с осуждением силового разгона Евромайдана. Так, канцлер Германии Ангела Меркель призвала власть воздержаться от дальнейшего проявления насилия. С аналогичным заявлением обратился к украинским властям и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

2 декабря Президент Украины Виктор Янукович во второй раз за последнее время ответил онлайн в прямом эфире на вопросы журналистов украинских телеканалов по событиям Евромайдан, заявив, что плохой мир лучше хорошей войны. Он призвал оппозицию вместе найти решение политического кризиса.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг новости
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
2014 Новости Редколлегии
Погода, Новости, загрузка...